Silahkan Baca Artikel Dari Sya Semoga Bermanfaat,Jangan Lupa Komentar Sebagai Jejak Pembaca

Jumat, 22 Juli 2011

Gudeg Jogja

Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daunjati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung,telurtahu dan sambal goreng krecek.

Ada berbagai varian gudeg, antara lain:
  • Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh kental, jauh lebih kental daripada santan pada masakan padang.
  • Gudeg basah, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh encer.
  • Gudeg Solo, yaitu gudeg yang arehnya berwarna putih.

Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Gudeg







Haaaiii...kita juga jualan gudeg lowh!!! so buat yg pada kangen ma Gudeg Jogja ayooo dipesaannn!!!!!! ^_^ 

Untuk saat ini poto yg available cm gudeg Yu Djum ajah... tp bs request lowhh!! pokoknya yg gudeg kering yakk!!!




Ketentuan Pemesanan:
  • Gudeg akan dikirim menggunakan DFA Cargo atau Jasa Travel (tergantung kota tujuan)
  • Hanya melayani pengiriman di pulau Jawa.
  • Ongkos kirim dihitung per kg --> utk gudeg beratnya mulai 2-3kg yakk!!
  • Gudeg bisa bertahan 48jam di suhu ruangan atau 5-7hari didalam kulkas.


Informasi dan pemesanan:
 
* Phone: 0274 831 1380
 
* SMS: 08 1313 8800 31

0 komentar:


Silakan Bekomentar.!!!


Semakin banyak berkomentar, semakin banyak backlink, semakin cinta Search Engine terhadap blog anda
:a:
:b:
:c:
:1: :2: :3: :4: :5: :6:
:7: :8: :9: :10: :11: :12:

Posting Komentar

Baca Juga